ул.Кантемировская
+7 (916) 614-34-72; +7 (916) 614-36-45
roads-ig@yandex.ru

Его город. Монолог Мэра

Его город. Монолог Мэра

Его город. Монолог Мэра

4 июня, ТВЦ, прямой эфир с С.Собяниным в программе «Наш город. Диалог с мэром»

В минувший вторник 4 июня на телеканале ТВЦ состоялась «прямая» линия с градоначальником Москвы С.Собяниным. С видеозаписью передачи «Наш город. Диалог с мэром» от 04.06.2019 можно ознакомиться по ссылке.

«Наш город. Диалог с мэром» — вот, уж недвусмысленное название передачи. ИХ город, а не москвичей. Да, и вопросы тоже ИХ.

В конце статьи приведен перечень вопросов, которые инициативные жители районов Царицыно и Москворечье-Сабурово направляли в редакцию телеканала ТВЦ для освещения в «прямой» линии. Собственно, чего и следовало ожидать — ни одного вопроса от жителей упомянутых районов в прямом эфире ТВЦ не прозвучало.

Зато С.Собянин ратовал, что Хорды и Рокады — это во благо и во спасение. Не поверите, а ведь градоначальник свято верит, что транзитные потоки в спальных районах Москвы с эстакадами под окнами жилых домов, многократное увеличение асфальтового покрытия, вырубка зеленых насаждений (700 Га за 15 лет), строительство на территориях с радиоактивными захоронениями — всё это лишь улучшит экологию города. Вот, уж действительно, ИХ город. Нет, ну правда С.Собянин и москвичи согласно федеральным каналам точно живут не то, что в разных городах, а на разных планетах.

Не смущает градоначальника: ни регулярные заявки на митинги практически от каждого района Москвы, ни регулярные сходки жителей в борьбе за благополучие своих районов, ни встречи с депутатами с публичным обсуждением строительного беспредела, ни коллективные обращения в Мэрию от десятков тысяч человек

Нет! Ничего всего этого на планете С.Собянина не существует. Наоборот, С.Собянин на примере Бол.Академической улицы с пеной у рта уверяет (см. с 40-й минуты видео), что после открытия Северо-Восточной Хорды местные жители лично его просили еще больше расширить магистраль. Ну, прям как на ниже приведеннном коллаже (слева — освещение событий жителями Текстильщиков, справа — освещение тех же событий федеральным каналом):

Фотожаба: освещение федеральными СМИ действительностиФотожаба: освещение федеральными СМИ действительности

Фотожаба: освещение федеральными СМИ действительности

Часть вопросов к С.Собянину, направленные в редакцию телеканала ТВЦ жителями Царицыно и Москворечье-Сабурово:

Вопрос 1: В СМИ появилась информация о реконструкции набережной Москва-реки у Сабуровского моста (район Москворечье-Сабурово, в непосредственной близости к заводам Полиметалов, ТВЭЛ). Более 30 лет на данном месте складировались отходы ядерного производства. РАДОН неоднократно признавал, что вывезти данные отходы невозможно. Цитата: «здесь — оползневый склон. Работы на подобном объекте — очень сложная инженерная проблема: неосторожное движение, и радиоактивный грунт может попасть в реку. Поэтому существующее загрязнение лишь консервируется, чтобы сделать территорию безопасной для людей». Ежегодно по весне, когда талыми водами размывает склон, РАДОН вынужден рекультивировать данную территорию: обновлять верхний слой грунта.

  • Как планируется вывозить РАО из зоны благоустройства?
  • Почему не проводились Публичные слушания по реконструкции набережной в районе Москворечья-Саборово?
  • Радон и МЧС уведомлялись о предстоящих планах по реконструкции набережной?

Ссылка на новость про реконструкцию набережной:

https://vm.ru/news/647044.html

Ссылка на интервью с Главным инжинером РАДОН:

http://www.radon.ru/MAGAZINE/01_2006/BOS106_Terapia.pdf

Вопрос 2: В публикации на официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы отмечается, что С.Собянин еще раз подтвердил: он не сторонник небоскребов и точечной застройки.

  • Тогда почему реновация из программы переселения из ветхого жилья превратилась в программу уплотнения населения районов в 3-4 раза, вместо обещанных 1,3 или +30%?
  • Почему этажность домов по программе реновации в разы превышает обещанную?

Ссылка на новость:

https://stroi.mos.ru/articles/s-sobyanin-gorodu-vygodny-nizkie-tarify-zhkh

Вопрос 3: Согласно «ТСН 30-304-2000 г.Москвы (МГСН 1.01-99) Нормы и правила проектирования планировки и застройки г. Москвы (с Изменениями на 23.12.2015)» общая норма «зелени» по городу – 50 кв. м на одного жителя. Однако в 63 районах столицы на каждого жителя суммарно приходится меньше 23 кв. м «зелени». За 15 последних лет 700 га зеленых насаждений в мегаполисе исчезли. Довольно странной выглядит установленная мэрией компенсация за срубленное в столице дерево – 5 тыс. рублей для частного лица. При этом разрешается не производить компенсацию, если участки выделены под строительство жилья. Реальный пример: реновация. Почему по проектам реновации вырубаются деревья, парки и скверы, а вместо них строятся безликие коробки? Из зеленых и уютных, микрорайоны превращаются в каменные мешки, где нечем дышать. Реальный пример: на стартовой площадке ЮАО по ул.Кантемировская, вл.39 было вырублено более 200 деревьев, большую часть из которых составляли липы. После окончания строительства планируется высадить всего лишь несколько десятков кустарников.

Сергей Семенович, как по Вашему мнению — пара десятков кустарников могут заменить более 200 лип возраста не менее 40 лет?

10.01.2019 - вырубка деревьев по Кантемировской, вл.3910.01.2019 - вырубка деревьев по Кантемировской, вл.39

10.01.2019 — вырубка деревьев по Кантемировской, вл.39

Вопрос 4: Вопрос про проект Юго-Восточной Хорды. Эстакады в жилых кварталах разрушают городскую комфортную среду, скоростные магистрали (со скоростью до 90 км/час) в 20-30 метрах от подъездов домов тоже недопустимы в сложившейся застройке. Проектирование трассы по линии ЛЭП и над существующими магистралями газа и тепла (как это реализуется в рамках проекта ЮВХ в районе Царицыно) вызывают подозрения в специальном завышении стоимости проекта и т.п. Фактически речь идет о целях и задачах проектирования таких трасс в городе, которые являются продолжениями загородных шоссе, ведь не секрет, что основной коммерческой идеей является установка барьеров на движении потоков и взимание денег с регулирующего «крана». В долгосрочной перспективе (и эта мысль уже мелькала в СМИ) часть «хорд» и «рокад» может стать платной.

  • Правда ли, что ЮР и ЮВХ сделают платными в ближайшей перспективе?
  • Зачем прокладывать ЮВХ по старому руслу реки Котляковки, на месте ЛЭП, над газопроводом высокого давления, когда вдоль железной дороги Павелецкого направления нет всего вышеперечисленного, в том числе нет и жилых домов?

Вопрос 5: Сергей Семенович, подскажите, ведь не случайно в Москворечье-Сабурово крупнейший в России и Европе онкологический центр ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России, Онкологический диспансер № 4, ФГБНУ Научный центр психического здоровья, Филиал ГБУЗ ПКБ №1 имени Н.А. Алексеева ДЗМ ПБ №14, Филиал ГБУЗ ПКБ №1 имени Н.А. Алексеева ДЗМ ПБ №14, Психоневрологический интернат № 34, ФГБУ ГНЦ институт иммунологии ФМБА России?

Многие полагают, что скопление подобного рода учреждений в одном районе напрямую связано с крупнейшими захоронениями радиационных отходов. В том числе и на территории будущего строительства Юго-Восточной Хорды (мостового перехода через Москва-реку в непосредственной близости к заводам ТВЭЛ и Полиметаллов). Вы в курсе, что 29 апреля МЧС и РАДОН осуществляли замеры вблизи ж/д платформы «Москворечье» и выяснилось, что радиационный фон у поверхности превышает фон Чернобыля?

Вопрос 6: Цитата С.Собянина, 19.08.2011 встреча с журналистами «без галстуков»: «Расчеты показывают, что 1 миллион квадратных метров асфальта дает такой же выброс вредных веществ, как половина всех машин в Москве».

  • Почему несмотря на сказанное, в Москву заводятся транзитные потоки автотранспорта и количество асфальтированных дорог в городе растет в геометрической прогрессии?
  • Почему скоростные магистрали, такие как Южная Рокада, Юго-Восточная Хорда, строятся в непосредственной близости к жилым домам, а не по участкам промышленных зон? Наглядный тому пример: ул.Кантемировская в районах Царицыно и Москворечье-Сабурово.

Вопрос 7: Почему начата стройка Юго-Восточной Хорды при том, что проект не утвержден?

Вопрос 8: Почему намеренно создаётся искусственный приток населения со всей России в Москву, катастрофически увеличивая его концентрацию? Это прямо противоречит политики национальной безопасности РФ!

искусственный приток населения со всей России в Москву

Вопрос 9: Почему городские власти убрали ограждения газонов у домов, чтобы машинам удобнее было парковаться на газонах?

Вопрос 10: Почему мнение жителей не учитывается при переустройстве районов проживания? Напротив, их жизнь максимально ухудшается в угоду крупного строительного бизнеса. Проведение публичных слушаний походит на театр одного актера: на публичных слушаниях большинство жители района против, а в протоколах публичных слушаний по результатам количество голосов ЗА превышает ПРОТИВ